Экскурсовод

Но сразу видно - блатата, блатата,
И рядом ходит  неспроста, неспроста,
Запрячу дальше кошелёк, кошелёк,
Чтоб вор его не уволок, не уволок.

Нет, не курю я папирос, папирос,
Мне непонятен твой вопрос, твой вопрос,
С тобой общаться  не хочу, не хочу,
Не надо хлопать по плечу, по плечу.

Достанешь, дам я в лоб, дам я в лоб,
Хотя ты крупный жлоб, крупный жлоб,
Ты приключений не проси,не проси,
С района срочно ноги уноси, уноси.

Что проглотил ты свой язык, свой язык?
Я поддаваться не привык, не привык.
Что смотришь косо на меня, на меня?
Тебе я хлопец не родня, не родня.

Ты не бандит, а ты турист, ты турист?
Твой путь опасен и тернист, и тернист,
Интересен наш район, наш район,
Архитектурой восхищён, восхищён.

Вот неудача, вот облом, вот облом,
Отложим тёрки на потом, на потом,
Туриста надо проводить, проводить,
Чтоб не надумал кто побить, кто побить.

Я не один хожу такой, хожу такой,
Совсем без дела городской, городской,
Скорей работу дайте мне, дайте мне,
Полезным стать своей стране, своей стране.

Я неплохой экскурсовод, экскурсовод,
И знаю каждый поворот, поворот,
Всех любопытных повожу, повожу,
Про всё на свете расскажу, расскажу.

Скорей туристов дайте нам, дайте нам,
А то ловить их буду сам, буду сам,
И проявлять о них заботу, о них заботу,
Пустите срочно на работу, на работу.


Рецензии