Душа меж небом и землею. Невозможное возможно

Душа  меж небом и землею
Скиталась, продолжая
Быть…

И чуждой жизнь уже казалась…
И невозможность, -
Всё забыть…


И всё ей было непонятно;
Зачем,  в Безвременье, - она; -
Из жизни суетной, но сладкой, -
Вдруг в темноту погружена? …

Вокруг, как огоньки мелькали
Другие души в тишине; -
И все они чего-то ждали, -
Какой-то встречи в вышине...
 
И все Неведомой Рукою, -
Из жизни вырваны они…   
И для чего-то, непонятно, -
В иную Даль погружены…


Так  неизвестное Далёко, -
Быть может Близким
Стать для нас; -

И души,
Что летят высоко,
Узреют свой прощальный час…   


Рецензии