Осень

Осень- деревьев листопад,
Осень- знойные дожди,
Дождь- моей печали брат,
Как слеза земной души!

Строгий ветер гонит тучи,
Разгоняя стаи птиц,
И готовит день грядущий
Неизвестность грёз моих границ.

Осенний блюз погода играет:
То бабье лето веет,
То зиму обещает,
То опять солнышко греет.

И грусть в душе моей,
И забытая тоска.
И от этого на сердце теплей,
И жизнь моя легка!

Осень- начало и конец.
Конец всего неприятного старого,
Начало вооживлённых сердец,
И чего-то очень прекрасного!


Рецензии