Напутствие

Отправляясь в дальнюю дорогу,
Как водилось на Святой Руси,
Ты благословения у Бога
На пороге отчем попроси.

И каким бы ни был путь твой дальний,
Ты поверь, что будешь не один.
Над тобой незримо крылья ангел
Распростер. Иди спокойно, сын.

Как же одиноко было б в мире,
Если б с нами не было Творца.
Каждый был бы жалким, слабым, сирым,
И печалям не было б конца.

Слава Богу! Аллилуйя Богу!
Вера в Господа в веках продлись!
…Собираясь в дальнюю дорогу,
У иконы тихо помолись.

2010


Рецензии
Отлично!Собираясь в дальнюю дорогу,у иконы тихо помолись...Николай.

Прудкий Николай   13.03.2021 06:56     Заявить о нарушении
Николай Иванович! Спасибо за комментарий! Заходите, всегда буду рада!

Нина Авдошина   13.03.2021 22:53   Заявить о нарушении