Дорога в прошлое

             





Я хочу плацкартный взять билет,
По дороге жизни прокатиться.
Кто сказал, что тех билетов нет?
 Сядь удобно и прикрой ресницы.

Вот и замелькали за окном
Рощи, ручейки и полустанки.
И замедлил скорый поезд ход,
Остановка, первая стоянка.

За окошком лето, неба синь
И девчонка – платьице из ситца.
Ты меня, родная, не покинь.
Подари наивность сквозь ресницы.

Снова набирает поезд ход,
И под песню «Синий-синий иней»
В юность  заезжаю, в городок.
В тот, что тоже мной давно покинут.

Снег растаял, за окном весна.
Пахнет ветром, вербой и не верится.
Здравствуй, юность, плащик «болонья»
Брючки «клёш» да каблучки «трапеция».

Дальше поезд мчится сквозь года
В бабье лето, в осень с паутиной.
Остановка  зрелость, ну а там:
Жизнь,  семья, обыденность, рутина.

Только не жалею ни о чём,
Молодость пусть в синей дымке тает.
Подвожу итог о прожитОм,
Ведь цыплят по осени считают.

Мчись мой поезд дальше, сквозь пургу,
Сквозь буран и белые метели.
Я весну хмельную берегу,
От зимы холодной я трезвею.


Рецензии