Допустим, этот грешный иудей бежал суда

Почуя страх, в согбенности своей
От низости поступка и «награды»,
Допустим, этот грешный иудей
Бежал суда! И не тревожа сада,

Измазав грязью ношеный хитон,
Сандалии, лицо и руки-ноги,
Он ночь провёл, возможно, под мостом,
А утром затруси’л… не по дороге…

В тех деревнях, куда он приходил,
Уже царили голод, мор и ветер…
Иссохлись реки, гнил последний ил,
И пухли, псориаз сдирая, дети…

Что с них возьмёшь?! На местных деревах
В тот год, плодов и мухам не хватало!
Ютились змеи в пёсьих головах,
А рядом, скорпионы грели жало!

Казалось, люди, птицы и зверьё
Решили в день «спасения» Иуды,
Уйти… в ковчег, в последнее жильё,
Где всех по паре, и полно – посуды,

Воды, еды и - сена на постель…
И этот бывший житель Кариота,
«Пристроив» Иисуса на кресте,
Увидел мачты в точке горизонта!

- Эгей, счастливцы! Там, на корабле!!!
Моих монет достаточно любому!
Не рады мне на выжженной земле…
Пойдёмте, по воде – к другому дому!..

Но не было ни тучи, ни воды,
Ни ветра в паруса’, ни капитана!
Лишь кладбища печальные ряды,
Оврагов пыль… Ни рощи, ни бурьяна…

И - в той же точке, что и день и два
(И двадцать два!) назад тому и боле
Мерцал «ковчег», Иуда же - едва
Сумел к нему приблизиться!..
                На воле(!)

Мы начинаем верить в чудеса,
«По трупам оттоптавшись» виртуозно…
И бодро собираемся спасать
НЕ ТО, поверьте, и не так, и поздно!


09.03.2021               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.