Стамбул - Константинополь

О, град! История из нескольких тысячелетий!
Стамбул-Константинополь! Пред именем твоим я трепещу,
Не сплю ночами, средь городов и весей
Сравнение достойное ищу.

Ты и велик , и неохватен,
Что жизнь тебе моя – одно мгновение, пред ним я бисером мечу,
Космическим внимая силам,
Сажусь в двукрылый самолет -- к тебе лечу!


Рецензии