Джаганнат

Ты ела мясную продукцию
под вывеской "Шаурма",
мечтала об отпуске в Турцию.
Вокруг возвышались дома.

От автомобильных вибраций,
от уличной нечистоты
хотела подальше убраться
в недельную Турцию ты.

По нежному подбородку
мясной желтоватый сок тёк,
когда аккуратной походкой
к тебе подошёл паренёк.

Светящимися глазами
тебе посмотрел он в глаза.
Его взгляд на шаурме замер.
Вздохнул он и просто сказал:

"Я очень прошу извинения.
Возможно, неправ я сейчас.
Однако, возникли сомнения
внутри меня при виде вас.

Такая вы чистая, нежная,
воздушная словно безе,
в стилистике, вроде бы, смежная
с фантазиями Бизе.

Вы в ауре света. Я тоже.
Носители двух аур мы.
Меня называют Серёжей.
Оставьте стезю шаурмы.

Представьте страну, где бояться
не надо животным ножа,
где вместо тлетворного мяса
на полках вкусняшки лежат,

где трупы животных и нищий
с большой голодухи не ест,
где друг человека - не пища,
а друг человека - зе бэст.

Представьте страну, где все птички
на веточках кучно сидят.
И птичек и птичьи яички
безнравственно там не едят.

Представьте страну, где все рыбки
свободно гуляют в пруду,
расплывшись в счастливой улыбке,
не зная про сковороду.

Оставьте мясную продукцию,
молочный сыр и шоколад.
За это я вас на экскурсию
сейчас поведу в Джаганнат.

Ты встала. Дала ему руку.
Прижалась к плечу паренька.
С тех пор ты животных на муку
не стала уже обрекать.

На очень реальных событиях
основан правдивый сюжет.
Событья прошли, но забыть их
вы оба не в силах уже,

поскольку через девять месяцев
вы обьеденились в семью.
Спустились из ЗАГСа по лестнице.
Купили билет в Индию.

Прошёл там ваш месяц медовый
под шум океанской волны.
Питались веганской едой вы,
мечтательны и влюблены.

Примером вы служите каждому,
не портите карму бедой.

ПИТАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ГРАЖДАНЕ,
ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ЕДОЙ!


Рецензии
Замечательно, Константин! Очень поучительно. И очень важная тема. Спасибо! Рада знакомству. Забегайте в гости. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   09.03.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! И за приглашение тоже!

Константин Кондитеров   10.03.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.