О временах

Не выбирают времена,
А времена нас выбирают.
Горчит подонками страна,
Пока герои умирают.

И каждый выбирает сам:
Горсть серебра ли, путь Голгофы,
Сверяя совесть по часам,
Ведя отсчёт до катастрофы.

В покое сытости,  ему
Чужих грехов трудом вручённой,
Не понимает почему
Он изначально обречённый.

Он - Митрофанушка «два.ноль»,
И Хлестаков, но не Печорин,
Чужих романов не герой:
Он глуп, смешон, нелеп и вздорен.

Возможно – баловень судьбы,
Возможно – агнец заблудшей...
Но на закланьи все равны
Мерзавцы лучшие из лучших.

Не выбирают времена,
И шелуху они развеют.
Взойдут героев имена,
Очков стеколья отпотеют...


Рецензии