Прежняя

У хороших друзей я давно на устах,
Как пустые беседы о хмурой погоде.
Все они в утончённых знакомых чертах
Ищут прежнюю женщину. Но не находят.

В низких окнах всё чаще под вечер темно,
Не стучат в них крылом перелётные стаи.
Я уже не смеюсь, как когда-то давно,
В белокурые локоны лент не вплетаю.

Под дождём золотым не бреду за мечтой,
Для струящихся звёзд подставляя ладоши.
И скучают они бесконечно по той,
Что осталась однажды в безоблачном прошлом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.