Март обманул

Март обманул - с собой принёс метели.
На землю снова опустился белый снег.
Мне утром спели песню свиристели,
Их свист задорный для меня как оберег.
 
Он бережёт от холодов весенних,
Больной тоски, тугих, порывистых ветров.
Полна душа тревоги и сомнений,
И я колени преклоню у образов.
 
И мир не кажется теперь холодным,
И всё на свете обретает снова смысл.
Нашёл приют, кто был с утра безродным,
О вечной радости души коснулась мысль.
 
И я опять вдыхаю полной грудью
Остывший воздух. И мне хочется кричать
О том, что в гости мне стучится чудо,
О том, что в жизни нужно счастье замечать.


Рецензии