Я вернусь, чтобы вас оставить

Я вернусь, чтобы Вас оставить.
Я вернусь, чтобы навсегда
От смущения Вас избавить,
Чтобы после лишь пустота

Захватила Ваш разум и сердце,
Чтобы в ней обрели покой.
Вы не бойтесь, мне только верьте.
Я ценю Вас, ценю всей душой.

Но покинуть должна Вас вскоре.
Будет лучше Вам без меня.
Я не так глубока как море,
И не жарче я летнего дня.

Холодна временами бываю,
Вспыльчива как искра в печи,
Но о Вас я не забываю:
Образ Ваш пламенем свечи

В памяти я храню прилежно,
Не сводя своих серых глаз,
Что на Вас смотрят очень нежно,
Очень искренне. Три, два, раз.

Закружились сомнения в танце,
Хороводом в моей голове.
Нету истины в самозванце.
Уходить очень больно мне.

                9 марта 2021 г.


Рецензии