Пальмовая аллея

Из веток полукруглая арка,
Дорожкой сплетённая коса,
За оградой мрак и прохлада парка
И милых цветов  краса.

Пальмы шепчутся в обхвате
В тайнах сумрачных аллей,
Друг за друга вершины спрятав,
Свой отмечают сотый юбилей.

В сотый раз сплетают в узел своды
Под ними площадки и цветник,
А годы? Да, пролетают годы 
И стареем мы с тобой,старик.

Когда пальм цветенье наступает
Свой раскрывают они  наряд
И вокруг себя излучают
Неотразимый  пустыни  аромат.


Рецензии