Весенний мотив

Как прекрасно в этом мире
В день весенний, день дождливый,
Когда с неба чистый-чистый
Легкий дождик бьет в лицо.

Изогнулся клен игриво,
Конь встряхнул, довольный, гривой,
А от капель вокруг шеи
Серебристое кольцо.

Как люблю свой сад весною,
Когда все цветет, бушует.
И хоть нет тебя со мною,
По тебе душа тоскует.

А цветы – нарцисс с тюльпаном
И пион, и незабудка
Шепчут мне и без обмана:
«Что прошло, с тобою будет».

Гимн весне с небес польется
Птичьих голосов счастливых,
Где-то эхом отзовется
Ветерок с плакучей ивы.

И опять, как в добрый гений,
Верим мы в счастливый случай.
Это теплый дождь весенний
Разогнал печаль, как тучи.

Этот дождик, непременно,
Все очистит, успокоит.
Так природа плачет, верно.
После слез душа не ноет.

2003


Рецензии