Память из детства

И, как всегда,  из детства отдаленного
Мне часто вспоминается о том,
Как поздней осенью букет из листьев клена
Мать ставила на стол. Он оживлял наш дом.

Глаза ее искрились теплым светом,
И уж не дать ей пролетевших лет.
А мне казалось, что букета этого
На целом белом свете краше нет.

1985


Рецензии