Предвесенье

Начало марта. Время предвесенья.
Ещё и холод ночью проберёт.
Но, позабыв былые опасенья,
Весна упрямо движется вперёд.

В полудень солнце плавит уже лёд,
Слезу зимы на память выжимая.
Похоже, время всё-таки не ждёт.
Того гляди, дойдёт опять до мая.


Рецензии