Эвелина

Эвелина – синенькие глазки,
Фианит за локоном волос.
Ты пришла из незнакомой сказки,
Чтоб ответить счастьем на вопрос.

Твой цветок, как утренний подснежник,
Ловит в небе золотой рассвет,
А вокруг дымит сырой валежник,
И трава знакомая растёт.

Ты моё не кошенное поле,
Свет ромашек на родном лугу.
И тобою выбранную долю
Я, как радость лета, берегу…

Верит дух – таких совсем немного,
Верит сердце – лучшего не жди.
Эта жизнь не ровная дорога,
В ней всегда и слякоть, и дожди…

Но бывают сны без урагана,
И бывают ночи без тревог,
С ними чай под обручем стакана
Я от марта позабыть не мог…

   /Н. Лапин/


Рецензии