Осенняя грусть

Рыжею лисицею крадется
Осень золотая в сентябре.
Хоть тепло, но больше не поется
Разбитным кузнечикам в траве.

И не так уж любится, как прежде –
Летом или девственной весной.
Разочарованье и надежда
Поселились в комнате пустой.

Угасает день, длиннее ночи,
Мелкий дождь, как бисер, по стеклу.
Видно оттого и сердце просит
Нежности и тянется к теплу.

И это увядание природы,
И этот солнца лучик золотой,
И вдруг кругом пустые огороды
Вселяют в душу трепет и покой.

Но осени не забросать листвою
Тот огонь, что ты зажег во мне.
Ведь недаром встретились с тобою
Не весной, а только в сентябре.

1999


Рецензии