Рождение стиха

Рождение стиха нельзя спланировать
И в рамках жестких удержать,
Но вдруг, как музыка из скрипки, завибрирует
Сама душа, волнуясь и дрожа.

И вот тогда потоком водопада
Слова, рифмуясь, вырвутся из нас.
И мир замрет. И строк моих парады
В высь унесет заоблачный Пегас.

2005


Рецензии