КУДА ИДУ...

Куда иду, как не к тебе господь?
Столбы на вёрстах - считаные годы.
Ещё мне служит вверенная плоть,
Душа рождает истинные всходы.

В молитвах поминаю каждый раз,
Благодарю за боль и сострадания,
Не выставляю свои чувства напоказ
И не прошу благого подаяния.

Камин зажжён, вечернего огня
Так не хватало в эту студную погоду,
И я бросал строфу, как в полымя,
Читая рифму лишь тебе в угоду.

В глазах горели сотни бесенят,
Зрачки расширены от чувственных признаний,
И артистичностью, как шпорами звеня,
Хлестал коня на гребне изысканий.

Метались тени косолапо по стене,
Я умолял вернуть себе Любовь и Славу,
Ползли протоками испарин по спине
Следы от слез, кричавшие мне - Браво!

И на коленях трепетно дрожа,
Касаясь пальцами горячего запястья,
Финально  словоблудием кружа
Я произнёс на выдохе заклятья...

Изнемогая чувственно, без сил,
Ты подставляла ласкам свои плечи,
Сползало платье на пол... я любил...
И так банально догорали свечи...
март 2021 года


Рецензии