Какая зыбкая весна

Какая зыбкая весна,
Никак не встанет ото сна,
И серый саван над землёй
Наполнен влагой дождевой.
 
Прохладный выдался денёк
И на весну едва намёк,
С утра тумана занаве;сь,
Днём водно-ветреная взвесь.
 
И солнца не видеть в окно,
Сквозь тучи серое пятно…
Когда ж очнётся ото сна
Стыдливо-робкая весна?


Рецензии