Работа в аптеке

Современная работа в аптеке
Вся состоит из контрастов,
Мы обязаны знать все о человеке,
И быть в рядах энтузиастов.

В дипломе профессионалы, тут вандалы,
Не знающие реклам и телепрограммы,
Должны слушать крики, смирять скандалы,
Расшифровывать врачей стенограммы.

Догадываться по первой букве о препарате,
Объяснять отличие в бинтах и вате,
Назначить лечение при аденоме простате,
Доказывать в аптеках о не возврате.

Выполнять постоянно растущие планы,
Слушать, что мы необразованные шарлатаны,
Что сутками стоим, как истуканы,
Не зная, чем лечить рваные раны.

Но есть и проблески во тьме работы,
Когда отступают проблемы, тяготы,
Когда покупатель без всякой остроты,
Благодарен тебе за долю заботы.

Пусть отзыв в три строчки всего,
Написан коряво рукою его,
Но чувствуется благодарность, тепло,
Твое неравнодушие ему помогло.

Черных Е.И. 09.03.2021


Рецензии