Музе

Не солнца луч, не ночи вьюга
С тобой сравниться не могли.
Перед тобой, моя подруга,
Склонялись даже короли.
О, как ты юностью терзала
Красивых слов шальную страсть,
Как часто руку подавала,
Мне от похвал не дав упасть.
А как звала прекрасной девой
В луга, что щедрости полны,
Несла народные напевы,
Голубизну морской волны,
И не боясь ни ветра стонов,
Ни ураганных чёрных бурь,
Меня ты окрыляла словом,
Мешая сумрак и лазурь,
Чтоб стих мой, солнышком калёный,
Был ярким заревом умыт,
И в жизнь свободную влюблённый,
Здоров и чист, как скал гранит,
Звенел над морем звуком нежным,
Бросая якорь, ждал меня,
И небо радостью безбрежной
Сияло, вечностью маня.


Рецензии