Точка невозврата

Февральский вечер. Лужи. Тает.
Тоска. Окно. Погашен свет.
В промозглых сумерках теряет
Реальность тонкий силуэт...

В полупрозрачности туманной,
Под гнетом вырвавшихся слов,
Читает разум окаянный,
Шифровку спутанных следов...

Надежда стрелкой циферблата,
За остекленной пустотой,
Безсильна в точке невозврата,
Пытаясь против часовой...

В тюрьме оконного проема,
За пыльной тяжестью портьер,
Знакомый след - дорога к дому...
Стекло - единственный барьер...


Рецензии