Женщине!

Нет, ни Бог тебя создал, а - я!
В свете призрачных грёз и  мечтаний,
В бездне долгих тревог и исканий,
В мыслях тело твоё я ваял.

В Райских снах, я тебя создавал,
Как гончар, обжигая кувшины.
Подбирал для тебя чудо глину,
И с огнём её жадно венчал!

В сих исканиях  - вечность  не спал,
Падал ниц,  вновь вставал без упрёка,
И с ярчайшей звезды на востоке,
Милых глаз твоих,  нежность писал!

 Нес я  облик твой через года,
Словно розу в нежнейшем соцветье!
Но вскричала душа – «В этом свете,
Ты не встретишь её – НИКОГДА»!


Рецензии