сыну

Когда полвека вновь промчится,
К вискам пробьётся седина,
Ты вспомнишь, как запела птица
В июльский полдень у окна,
А может - дождь, стучащий мерно,
И лужи, девичий звонок,
И то, что слишком эфемерно -
Влюбленности летучий слог,
Меня, сестёр и братьев, маму,
Как выбирал свою судьбу, -
Не как комедию и драму, -
Звезду, горящую во лбу.
Твой ум пытлив, и сердце живо,
Ты верен всем, кем дорожил,
Но есть для памяти пожива -
Все то, чем ты, взрослея, жил -
Деревня, лес, друзья, подруга,
Опора - чувствовать людей,
Твой день весны - как ветер юга,
Как равноденствие страстей.

Прими мою любовь и веру,
Что ты останешься собой,
Какую б ни спослала меру
Нам жизнь, назвав её судьбой.


Рецензии
Классный стих!

Людмила Прудниченкова   10.03.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.