Окна. К. Кавафис - греческий язык

Тоскливо по комнатам  темным брожу..
Мне окна, так нужно, найти!
"Открывшись, дай волю мне!" - в мыслях прошу.
Ах, тщетно! Нет их на пути,
..искать бы прилежней; а, впрочем, я рад:
Гнёт, рабство, быть может, там ждут.
Беда ж, что знакома, считай, не беда!
Привычен я к тьме, обойдусь.


Рецензии