СТАЯ - 1991 год

 
Срывая все цепи земных притяжений,
Мы души бросали в высокое небо!
Мир юности нашей, с бунтарским мышленьем,
Нам не предвещал пути к - «лёгкому хлебу».

Нам в след вся родня, все соседи кричали,
- Так будьте ж вы счастливы в жизни свободной!
Отцы наши гордо - нам крылья ваяли,
С любовью мужской и с величьем породным!

И нам всем под солнцем свободно казалось,
Взлетевшим в рассвет, с материнской ладони!
О счастье бескрайнем в полёте мечталось,
И верилось - Родина нас не уронит!

Взмывая всё выше, в бескрайние дали,
В победном пылу, стонам  слабых  не внемля,
В пылу триумфальном, мы зреть перестали,
Как наши товарищи, бились о землю!

А те кто, без крыльев, в тупом озверенье,
Стреляли в нас с ружей под громы проклятий!
С кровавыми ранами в смертном падении,
Нам сёстры кричали – Держитесь же братья!

И мы все смыкались в последнюю стаю,
В едином порыве, - «Песнь наша не спета»!
О главном мы в дерзком полёте  не знали,
Что там, на земле, уже Родины - нету!


Рецензии