Уличный артист

Ты опять назначаешь "на пять", на Светланской.
Буду, что ж. Достаю свои лучшие "маски":
Джинсы, куртку, очки, кеды - грязную пару,
Две картонки под тексты, родную гитару

Буду, что ж - буду жить! Буду снова и снова,
Сквозь улыбки и смех и задорное слово,
Увлекая, взлетать над людьми, над собою,
Ты когда-то поймёшь - лишь тебе, лишь с тобою!

Ты пройдешь по рукам со старой шляпой измятой,
Улыбаясь, искрясь, восхищеньем объята!
Незаметно от всех две таблетки и пиво...
Мне иначе нельзя - кривит боль некрасиво.

Ты проводишь в аптеку и прижмёшь на прощанье,
Я опять попрошу дать "на пять" обещанье.
Мне иначе нельзя - я не умру если знаю,
Что поддержишь, придёшь, и тебе я сыграю.


Рецензии
Душевное стихотворение, не каждый поймет. Чувствуется душа музыканта. Удачи вам в творчестве!

Ладомир Родумилов   16.06.2021 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Роман Забара   29.06.2021 12:17   Заявить о нарушении