Ты моя

Сводит скулы от тихой боли,
Так достали твои мужья!
Ты забыла, забыла что ли:
ты моя,
ты моя,
ты моя?!

Я поставлю тебя, как парус,
В лодку нашей большой любви.
Увози меня, свет и радость,
далеко-далеко вези.
Я мешаться в пути не стану,
Моя функция: молча ждать.
Увози меня хоть в Ботсвану,
хоть к Аиду,
хоть к тиграм в пасть
...
Ты -моя Алконост,
так пой же!
Пой контральто, сопрано пой.
Ты моя.
(И сейчас, не позже).
Увези меня, успокой!

Моя функция: в зале ёлка
с огонёчками праздных дел.
Ты- подарок, который долго
доставлялся, но всё же успел
ровно к празднику.
Вот мы вместе
здесь стоим, как на фото семья.
И под хвойными иглами мести
ты моя,
ты моя,
ты моя!


Рецензии