Гагарин у королевы

ГАГАРИН У КОРОЛЕВЫ

Он выпил чай и съел лимон,
достав его из чашки,
чем крайне изумил бомонд,
такой своей промашкой.
Ведь во дворцах у королев
есть этикет особый,
нарушить оный он, посмев,
non grata стал для снобов.
Но королева против мер -
лимон достала тоже
и съела, тем подав пример
всем лондонским вельможам.
Так, по-гагарински, чаёк,
не морщась, пили лорды,
побыв всего один денёк
с тем пареньком не гордым.
А он, улыбчив и красив -
вчерашний сельский житель -
что вкруг Земли проколесив,
став словно Небожитель,
был прост, как родина его,
но космонавтом Первым
В краю туманных берегов
Был равным среди пэров.


Рецензии