любопытное явление австро-прусск. эхспрессионизма

любопытное (--феномен--) явление - австро-прусск. эхспрессионизма .


--
прослушив. (по наводке дм.быкова), п. лео перуца .


----

**

с чем же связано такое (закономерное +-) странное
преобладание эхспрессионистских нот, у авторов, -
именно в данном регионе ; в то время, 2о-зо -е гг.
хх в. ?.
(:австро-(венг.,чешск.,)-немецк.-прусск. империя)

связано ли с тем что м-ду двумя самыми кровопрол-
итными войнами мировыми; революциями, гражд. вой-
нами ?.   
и, пр. вообще революциями, ~ в сознании человека.


(..)


----
ps.

и пару слов букв., про тв-во - лео перуца.

--
напр.,
лео перуц (расск. "разговор с солдатом" - хорош).
[некая австро-(чешская даже+) эхспрессионистская
что ли школа некая опять-таки, (:~в духе кафки)].

(..)


Рецензии