Зачем стучать в закрытый профиль?

Зачем стучать в закрытый профиль?
Зарытый в землю, как картофель,
И ждущий, чтобы семя проросло?
Не стоит биться мухой о стекло!

Не вырастают из картошки злаки,
Засовы, за заборами собаки...
Закрытый профиль, как сигнал:
Чужим – достанется оскал.

Открытых рядом много лиц,
И дружелюбных множество страниц
Не спрашивающих: "для чего стучишься?"
Но будто говорят: –Ну проходи, чего боишься?

Зарытый профиль обойду теперь десятою дорогой,
Людей простых, хороших всюду очень много!


Рецензии