Собаки захватывают мир

Однажды объявили всем с экрана,
Что называли раньше в честь собак
Монастыри, озера, графства, страны,
А вот наследство не дадут никак...
Переполох в английском королевстве,
А это для семьи монархов знак,
Забрать желают корги часть Уэльса,
Мол графство там назвали в честь собак.
Не разобрать, кто первый, а кто крайний,
Кроме цепей им нечего терять -
Вот спаниели просят часть Испании,
Раз в честь страны решили их назвать.
Уже никто не хочет быть в накладе,
У лабрадоров в группе шум и гам,
Ведь Лабрадор - провинция в Канаде
И полуостров тоже где-то там.
Происхождение ищут в книгах старых,
Наследство каждый непременно ждет,
Дал монастырь название сенбернару,
В швейцарских Альпах появился род.
Вы можете, конечно, удивиться,
Процесс пошел, уже не удержать,
Шпицберген за собой признали шпицы,
Но не хотят туда переезжать...
Кричать и спорить нет сегодня толка,
Когда собачий лай затих и смолк...
Иск в суд подали маленькие  Йорки -
Им графство Йоркшир надо и Нью-Йорк!

Версия на ютубе


Рецензии