Девчонка с зелёными глазами

Тёплым утром первого июня
Солнца луч сквозь шали облаков,
В паре с летним ветерком кочуя,
Озарил рассветом сеть домов.

По заросшей тополем аллее,
Рыжие поправив волоса,
Шла девчонка смеха веселее...
Помню, как сейчас, её глаза!

Были те глаза свежей и ярче
Виноградных гроздьев молодых,
Но таинственней и глубже чащи,
Где сплелися ветви вековых

От людских селений отдалённых,
Тенью околдованных дубов;
Цвета трав, их светлых и зелёных
Крохотных, готовых жить, ростков.

Те глаза искрились тёплым светом.
Взгляд их почему-то был знакОм...
Помню, ту девчонку звали Лето,
Что ушла куда-то далеко...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.