Мёртвый пруд

По лесу плутал я темной ночью -
Чёрные деревья, мох там и холмы.
И к пруду я вышел - страшно очень,
Отражался свет в нём синий от луны.
Ветер тут поднялся сильный-сильный,
Только гладь воды спокойна и ровна.
Слышен звук протяжный, замогильный,
Будто рвётся очень тонкая струна.
Сел к воде на корточках у края
Страшного того и мутного пруда.
Что случится дальше я не знаю,
В воду ту разлита, может, кислота?!
Пруд мне показался очень странным,
С неба нету отражения в нем звёзд.
И клубы чуть серого тумана
Грузно нависают как в ночи погост.
Поверху воды провёл рукою,
Муть вдруг быстро расступилась по краям,
И вода вдруг стала, прям, живою,
Меж деревьев зажурчала по камням.
В холод меня кинуло и в ужас,
Нервы - на куски разрезанный канат,
Их остатки меня душат, душат -
Увидал я мертвой женщины тут взгляд.
Труп ее лежал на дне и в иле,
Трещины на лбу и руса есть коса,
Вся свалялась, будто больно били...
Только синем светятся со дна глаза.
Мёртвая улыбка ее манит
Прыгнуть, все забыв, на илистое дно.
Взгляд мой мозг туманит и туманит,
Разбежался... Кто сказал, что мне слабо?!...
 
(Март 2021)


Рецензии