Зимняя тропа

Белеет зимняя тропа -
Её как будто нож разрезал на сугробы,
Вверх убегает, в никуда -
В капризы снов скрывая каменную злобу.
По ней натоптаны следы,
Их, словно кляксы, разбросали эти люди,
Чернь стелется аж до звезды,
А звёзды ночью оказались все на блюде.
Промёрзший воздух очень чист,
Он усыпляет раздражённое сознанье,
А я - суровый реалист,
Который ищет в жизни этой пониманье.
Зима, спасибо, говорю,
В излёте ты немного приоткрыла карты.
Но, не надейся - не люблю,
Не сможешь вмиг ты поменять мои стандарты…

(Март 2021)


Рецензии