Господь людей не судит слишком строго

Как губку выжимает облака
На Небе смачно Бог двумя руками.
И словно полноводная река
Пролился дождь у нас над головами.

Подобный душ полезен для души,
Как он полезен также и для тела.
Очистит всех, кто в жизни нагрешил,
И чья душа очиститься хотела.

Из года в год, из века в век всегда
Господь слал людям очищенье свыше.
Лилась на них небесная вода,
Но люди часто прятались под крышей.

Им было совершенно невдомёк,
Что послан дождь, как благодать от Бога.
Но Он не ставит это им в упрёк -
Господь людей не судит слишком строго.

9.03.21


Рецензии
Остроумно, интересно и оригинально. Рома, читать Ваши стихи всегда увлекательно и приятно, а смысл заставляет задуматься.

Виктор Селищев   10.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рома Харитонов   10.03.2021 12:33   Заявить о нарушении