Осень, время - сидя на террасе

  У весны всегда полно работы
То, что не посадишь, не созреет.
Но всегда, везде найдётся кто-то,
ставший среди прочих чуть смелее.
...Это разумеется и ценно:
остальным он флагман, во вселенной...

  К лету подступаем твёрдым шагом.
Многое уже понятно стало.
Впредь, покорна для пера бумага,
пишущим на ней душой усталой.
...Всё подвластно. Чувства полной мерой.
В спектре красок  - чёрной нет, и серой...

  Осень, время - сидя на террасе,
взвесить души стареньким безменом...
Молодые гордо мчат по трассам.
Годы старя нас, снижают цену.
...И уходят, среди прочих, в лету -
стоики, философы, поэты...

  Все контакты обрезаем сами.
Вечной парки делаем работу.
Что зима?  Прощание с друзьями.
Выходной, начавшийся в субботу.
...Позже, ясным днём-ли, ночью тёмной -
были мы иль не были, кто вспомнит?..


Рецензии
Осень золотая для природы
красоты роскошной ликованье.
Но для человека те же годы
лишь печальный ракурс увяданья.

Хорошие у Вас стихи. Спасибо. Рада была Вас почитать.

С благодарностью,

Татьяна Лохматова   30.03.2021 13:19     Заявить о нарушении
Те стихи, которые Вы прочли, просто последние и пожалуй они очень средненькие, на общем фоне среди остальных.))
Спасибо, Татьяна!)

Владимир Литвишко   30.03.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.