Поэта муки

Стихи писать сейчас горазда,
Но тем никак не подобрать.
С чего ж начать? "Как солнце ясно!
И манит мягкая кровать..."

Не то!!! Отбросить небеса и дрёму!
Сгинь, сон! Кыш из головы!
Начну-ка заново... О чём мы?..
"Хочу зелёной я травы..."

Опять не то! Да что ж такое?!
И у поэтов муки есть?!
Попробую что-то другое:
"Любовь не отменяет лесть..."

...Коряво как-то вышло... М-да...
Любовную отложим тему.
И пишется всё ерунда...
Как мне решить эту проблему?..

А, к чёрту всё отправить!
Пускай прочтёт мои труды
И перестанет мыслью править...
О! Порисую-ка цветы!


9.03.2021 год.


Рецензии