В замке непролитых слёз...

Построила я из непролитых слёз
Свой замок и в нём обитаю…
Согласно проекту подъёмный есть мост,
Я рядом с ним часто гуляю…

Смотрю – как толкётся за рвом детвора;
Мужчины – в «войнушку» играют;
А девы, которым уж замуж пора, –
На них томным взглядом взирают…

Как бабы судачат о горестях дня,
Кляня и семью и работу;
Порою косятся, тайком, на меня,
Ладонью скрывая зевоту…

Им кажется, будто я суперскушна –
Ни с кем не воюю, ни ссорюсь!..
Что дни провожу я, страдая, одна,
А ночи не сплю – беспокоюсь…

Раз в замке не гаснет огонь до утра!
Как яхонты слёзы мерцают…
А я лишь пишу, что узнала вчера –
О чём бабы ночью рыдают!..


Рецензии