Детство

Очень неожиданно впасть в детство,
Думать о главном, что совсем не имеет забот,
Где внутри музыка жизни свою мелодию поёт,
Переливаясь на солнце цветною волной, за собой зовёт.

Думать о том, что реальность вокруг - это таинственный друг,
И вечно играющая радость в действиях наивных, простых,
Для взрослого теперь малость, а для ребёнка сладость,
Что впереди открывает смысл в его загадочный мир.

Как же прозрачна улыбка детства, ах.. а как же чисты их глаза,
Что раскрывают взрослым любви когда-то забытую дверцу,
В лоне открытого детского сердца её можно ощутить сполна,
Когда существует только сегодня и никакого вчера.

Ах. как же прекрасна улыбка детства, что дарит стимул жить,
Что перерывает любой праздник усталости и лени ума,
Как же прекрасны те самые детские сердца, что нам открыты с самого утра,
Ведь дети - наследники Царства Его белоснежного крыла...


Рецензии