Путешествие по прошлому

Брожу я в одиночестве
По улочкам в тиши,
Ищу своё отрочество,
Своей судьбы пути.

Покрылось жизни копотью
Далёкое давно
В пропавшей дали хлопотной,
Но на душе светло.

Повсюду закоулочки-
Для петуха Бродвей,
Здесь бродит запах булочки
Из стареньких печей.

Покой по травке стелется,
Сбегая в тишину,
А солнце в небе тешится,
Рождая красоту.

Волнуются берёзоньки-
Российская душа
И в небо рвутся стволики,
Счастливое зовя...


Рецензии