Синий вечер

Синий вечер за окном               
Осторожно входит в дом.            
В темноте сидим вдвоем.            
Может, кошку заведем?               

Кошка станет песни петь,             
Будет  рыжая как медь.               
Тем, кто кошку заведет,
Непременно повезет.

Синий вечер по углам               
Растворился тут и там.               
Бьется в окна мотылек               
Видно просит огонек.               

В темноте сидеть устали,               
Опустело  «Цинандали»… 
И тоску стряхнули с  плеч - 
Лампу надо бы зажечь.

Тихо - тихо ночь встречали,               
Утопили все печали.         


Рецензии
Танечка,хорошее, - мягкое,легкое,теплое чувство взывает.

Елена Шай   10.06.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена дорогая! В конце малость ритм поплыл, но не стала исправлять, получалось хуже

Татьяна Катрич   13.06.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.