Виноград

Мне не стать твоей наградой,
мне не быть твоей сестрою.
Иорданский виноградарь,
вспоминаешь ли порою

вкус настоенного чая,
дар – не снится королевам?..
Созревали обещанья,
наливались гроздья гневом.

Закрывали солнце ставни
и тянулись вверх побеги,
и сплелись в печати давней
мы – от альфы до омеги,

от волшебного напитка –
до последнего раската.
Бродит бедная улитка
в тёмных зарослях муската.


Рецензии