Предсказание

Со  мною  Муза ходит  рядом
Как  тень,  как  призрачный  фантом,
И  рифмой  кормит  словно  ядом
О  будущем,  о  настоящем  и  былом.

О  настоящем  всё  известно.
Мы  в  трудное  время  живём.
Скажу  не  предвзято  вам,  честно.
Играются  люди  с  огнём.

О  прошлом  всё  знает  история.
О  прошлом  раскопки  ведём.
У  Дарвина  липа-теория.
А  новых  теорий  мы  ждём.

О  будущем  трудно  предсказывать.
Нет  больше  Мессинга  с  нами.
Некому  будет  рассказывть,
Если  бомба  лежит  под  ногами.
                Борзоф  31 Декабрь 2014 год.


Рецензии