***

Когда уходят близкие нам люди,
Когда последнее- прощай,
Мы не успели по-людски сказать.
Какой виной нас душат слёзы?
За что, так хочется себя простить?
Хотя по смерти никому не больно,
Ни от чего, что может на земле произойти.
............................................
Благодарю за всё, что посылает
Мне в настоящий день судьба!
Благодарю, что испытаний
Привычной стала для меня тропа.

Благодарю, что не печалится
Годам своим душа,
Но просит сил, с делами справиться,
Молитвой, опираясь на Тебя.

Благодарю, что есть надежда жить!
Благодарю, что есть надежда выжить!
Благодарю, что хватит Богу сил,
Благословить сердца людей на милость!

Благодарю, что плод небесный,
Дарует плод сердцам людским,
Приумножаясь в человеке
Благословением Твоим!
....................................
Господь, Бог мой,
Кого мне бояться?
Кого мне страшиться
В земной юдоли моей,
Ведь жизни нашей границы
В руке Всемогущей Твоей.
Ни меньше, ни больше
Отпущено лет,
Но ровно всем столько,
Чтоб Божий увидели свет.
......................................
Взываю к небу и прошу,
Благословить надеждой
Друзей моих немногих и семью,
Чтоб укрепиться верой,
Чтоб окончательно понять,
Нигде без Бога нет покоя,
Но только Божья благодать
Святого мира ложе.
.......................................
По вере не жалую смуты,
Что хочет на сердце подняться,
Тебе, посвящая минуты
Проклятий готовых сорваться
Безумством людских возмущений,
Гордыней кусающей чрево,
Потоком незрелых суждений,
Волнующих грешное тело.


Рецензии