8. Дружба

Осень без Лета оставшись,
Загрустила, так немало,
Что от грусти такой и печали,
Не одной ей худо стало.
Вспоминая о разлуке,
Залила поля дождями,
Так, что травы зарыдали
Горькими её слезами.
Вдовьи выла и стонала,
По степям, и над лесами,
В ярости неугомонной,
Непокорность их ломая.
Нет в мятежности покоя,
Нет спасения, нет воли.
Может передышка в боли
Даст для Осени надежду.
Дружба – это не мгновенье,
И не только для себя.
Девять месяцев ждала,
Наберусь ещё терпения.
Так для Осени и Лета,
Настоящий друг Зима,
За согласием на свидание,
К Солнцу на поклон пошла.
И, конечно же, Ярило,
На работу согласилось.
Так зажгло, что вскоре Лето,
К суженой, с теплом приехал.
Осень перестала слёзы лить.
Вальс золотым листопадом,
С Летом, давай кружить.
Сквозь ветви, в лучах света,
Хороводят вместе с Летом.
Кружат листья по асфальту
Яркие, кленовые,с разрезом-
Юбочка на бальном платье.
Желтыми следами натоптала
На земле,на кронах в парках,
Ей, проказнице, всё мало, –
На ступеньках и в парадном,
Красный бархат разбросала.
В жарких объятиях её разморило-
Счастливая Осень немного устала.
И Лето, в тепло провожая,
Она от разлуки почти не страдала.
С улыбкой ждала холода’,–
Так Зиму увидеть хотела.
И многим хотела помочь, –
Быть благодарной умела.
Дружба – не столько слова,
Как труд и много терпения.
Ведь, дружба – не для себя,
Дружба – не на мгновение!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Прекрасная тема!
Для меня жизнь, это большая река -извилистая, холодная, бурчащая, бьющаяся о камни, строгая и спокойная, жестокая и спасительная. Вместе со своими друзьями я нахожусь в большом плавании надежд, с ними вместе терплю безрассудство и гибель человечества, вместе с ними выживаю и иногда прошу руку помощи, и всегда ее протягиваю для будущего, для любви, стараюсь быть мужественным или делаю вид, что мне не страшно...
С уважением, Евгений

Евгений Таланин   01.10.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.