Созерцая звезду

Нынче он словно в камере следственной:
"Ждун ленивый! Вульгарнейший хам!"
Некрасивый. Неловкий. Посредственный.
Заурядный. Болтливый. Профан.

Слышишь била железного пение?
То не к службе взывает звонарь:
Исполняет страстей повеление
Непослушный глухой пономарь.

Онеметь, запоясаться хочется,
В ели вороном чёрным осесть,
Созерцая звезду-полуночницу,
Прочь изгнать обольщение, лесть.

Вязь событий - узорами, узами,
В камень сердца - стучит долото.
Бог неведомый, в лицах неузнанный,
Терпишь как ты меня, и за что?


        08.01.2021 г.


Рецензии