И всё, спустилась с неба плавно тишина

И всё. Спустилась с неба плавно тишина
И мы в ней замерли, без выдоха и вдоха.
С тобою - свет. А без тебя так плохо.
В бокалах плещется кровавая риоха,
С небес глядит озябшая луна.

Согрей меня, я холодна, как лёд,
Немеют пальцы, руки, стынет тело.
Грядёт весна. Весною птица пела
На дереве в преддверии тепла,
Перекликалась с ней поющая душа
Прозрачным утром в ветреном апреле.

То было год иль сотню лет назад.
А впрочем, разве что-то изменилось?
Весна, капелью с крыши плачет март,
В рассветном небе облака горят.
Оглядываясь в памяти назад
Мне кажется, что всё мне лишь приснилось.


Рецензии